Monday, November 06, 2006

Google Office. На шаг ближе

Google добавил дополнительную опцию в свой онлайновый офисный пакет Docs&Spreadsheets.
Теперь открывая полученные письма, содержащие прикрепленные Exel файлы, можно увидеть рядом с опциями "View as HTML" и "Download" новую опцию - "Open in Google Spreadsheets".

Если вы нажмете на эты ссылку, то прикрепленный файл будет импортирован в Google Docs&Spreadsheets, где можно приступить к его редактированию. Это удобно, если у вас нет под рукой Microsoft Office, Open Office или какого либо другого офисного приложения. Вы так же можете пригласить человека, приславшего вам xls-документ для совместного редактирования и нет необходимости отсылать ему обратно проверенную или отредактированную копию. Прикрепленный к письму файл можно использовать как закладку, в следующий раз при нажатии "Open in Google Spreadsheets" откроется диалоговое окно, которое предложит отредактировать существующую копию или загразить прикрепленный файл заново.
CSV файлы также могут быть импортированы, однако в Gmail пока еще нет подобной опции. Импортировать можно следующим образом: скопировать адрес ссылки "Download" в адресную строку браузера и заменить view=att на view=txatt.
После того как Google добавил вышеописанную опцию в Gmail, было бы совсе неплохо увидеть возможность ипорта следующих типов файлов:
1. Графические файлы (jpg, png и др.) для импорта в Picassa Album
2. Видео файлы для загрузки на Google Video, You Tube
3. Аудио файлы (MP3, OGG, WMA, AC3) для прослушивания
4. Архивы для просмотра и распаковки
5. KMZ файлы для просмотра Google Maps
6. ODF, ODS файлы для ковертирование в doc и редактирования в Docs&Spreadsheets

Related:Docs&Spreadsheets как инструмент для блоггинга
From: Google Operating System