Анализ сайта |
Индексы (тИЦ,PR,WR) |
Ключевые слова |
Дополнительно |
Анализ сайта |
Индексы (тИЦ,PR,WR) |
Ключевые слова |
Дополнительно |
Есть известные социальные сайты: Digg.com и Reddit.com. Пишем статью вроде http://www.xedant.com/researches/top…bing_words.php и сабмитим туда. Получаем туеву хучу трафика и столько же ссылок. Поднимаем PR до 5 и ловим низкочастотники по словам из статьи.
Статья писалась 15 минут. В первые 8 часов после сабмита на сайт пришло 14,644 человек. Всего эффект от статьи - около 50,000 посетителей, больше 100 ХОРОШИХ ссылок, Google PR 5 и больше 100 человек в день до сих пор забредают по низкочастотникам.
Все.
Продолжение (дописано после ответов на комментарии):
- было написано около 25 статей, из них 3 увидели дигговый топ, 7 - реддитовый топ
- в среднем каждая статья принесла где-то по 5,000 человек
- трафик диговый в бабло КОНВЕРТИРУЕТСЯ, у меня с одной статьи было 4 (или 5, уже не вспомню точно) продаж продуктов по $297
- трафик диговый и реддитовый также хорошо конвертируется в ПОСЛЕДУЮЩИХ подписчиков: сначала читатели размещают на тебя ссылки в блогах, а уже потом идет качественный трафик
- сложностей в попадании в топ дигга нет. Людям надоели пресс-релизы. Люди хотят скандала. Дай им скандал. Дай им пообсуждать, покритиковать. Ведь гугль не знает, почему на тебя появилась сс�ылка? У меня несколько ссылок с ОЧЕНЬ солидных ресурсов было в стиле "А вот тот парень реально ошибается"
- еще хорошо работают статьи с длинными списками, которые либо за один раз сложно прочитать, либо лениво, либо они потом могут понадобиться. Смысл в том, что часто люди диггят статью не потому, что она им по душе, а потому, что потом они всегда смогут найти ее в списке задиганных ими статей
- у статей должны быть "убийственные" заголовки. Первые страницы желтой прессы - лучший пример написания заголовков.
Почему ту или иную покупку можно назвать неудачной? Во-первых, из-за дороговизны. Так что никто здесь не будет обсуждать сделки в пределах $50 млн. (понятно, что для вас и для меня это – солидная сумма, но, например, для Google это не так).
Во-вторых, неудачной покупкой может стать тот проект, который не вписывается в долгосрочную стратегию развития корпорации.
Итак, представляю вам список 10 самых неудачных поглощений в интернете:
10. Hotmail – приобретён компанией Microsoft в 1998 году, стоимость – примерно $400 млн. На момент приобретения проект был вторым в списке самых популярных бесплатных email-сервисов. Покупка не сильно улучшила позиции Microsoft в области построения онлайн-портала.
9. Skype – приобретён компанией eBay в сентябре 2005 года за $2,6 млрд. Этот проект нельзя назвать неудачным – но eBay пока явно не представляет, что с ним делать, даже для того, чтобы хотя бы вернуть потраченные на покупку средства. Кроме того, непонятно, как интегрировать Skype в аукционы – основное направление работы eBay.
8. MySimon – приобретён компанией CNET в 1999 году за $700 млн. Ожидалось, что сервис, помогающий сравнивать цены в различных онлайн-магазинах, даст толчок развитию новых проектов, не связанных исключительно с IT-сферой. Однако в CNET не имели чёткого представления о том, как интегрировать MySimon в свою структуру, поэтому сервис на данный момент заброшен, к тому же появились более прогрессивные платформы для сравнения цен.
7. BlueMountain.com – приобретён компанией Excite@Home в 1999 году. $780 млн. за сервис онлайн-открыток. Без комментариев.
6. Lycos – приобретён компанией Terra Networks в 2000 году за $4,6 млрд. Больше ничего про Terra Networks я не слышал. В мае 2000 года, когда компании анонсировали сделку, речь шла о $12,5 млрд.: столь резкое падение цены к моменту завершения сделки в октябре того же года вызвано падением рыночной стоимости обеих компаний.
5. Netscape – приобретён компанией AOL в 1998 году за $4,2 млрд. Честно говоря, это была выгодная сделка: в тот момент Netscape сильно потерял позиции «благодаря» браузеру Internet Explorer от Microsoft. Однако у AOL не было чёткого представления о том, что делать с Netscape, поэтому на данный момент об одном из лидеров сетевого рынка того времени можно забыть.
4. GeoCities – приобретён компанией Yahoo в 1999 году за $3,56 млрд. Когда Вы в последний раз были на geocities.com? Я, например, и не вспомню. Вскоре после приобретения новизна сервиса постепенно сошла на «нет». GeoCities мог бы стать MySpace – но «социальная интернет-революция» обошла его стороной.
3. Excite – приобретён компанией @Home в январе 1999 года за $6,7 млрд. Помните Excite.com? Помните, что когда-то он был вторым-третьим по популярности порталом? Через полтора года после приобретения Excite (между прочим, по $394 за пользователя!) компания @Home обанкротилась.
2. AOL – компания вошла в состав TimeWarner в 2000 году. Тут всё очевидно: эта сделка была обречена на провал с самого начала. Вскоре после слияния компаний бизнес AOL начал быстро терять позиции, потянув за собой и TimeWarner. План интеграции изначально не выглядел разумным, так что все разговоры об «успешной совместной деятельности» уже давно закончились.
1. Broadcast.com – приобретён компанией Yahoo в 1999 году за $5 млрд. Каждый пользователь приобретённого сервиса обошёлся Yahoo в $710! Произошло всё это, кстати, незадолго до знаменитого «краха дот-комов». Почему Broadcast.com стоит в моём рейтинге выше, чем AOL? Одна причина – Марк Кубан (Mark Cuban). Благодаря расточительности Yahoo он смог спокойно выйти из бизнеса, приобрести баскетбольную команду Dallas Mavericks и стать одним из ярких примеров воплощения «американской мечты» в жизнь. Незабываемо.
Оптимизация для социальных медиа (SMO) — то же самое по сути, что и поисковая оптимизация (SEO), но предназначена не для поисковых машин, а для социальных сетей и блогов, чтобы привлечь оттуда трафик к себе на сайт.
Профессиональные маркетологи с удовлетворением наблюдают за ростом популярности социальных сервисов, таких как MySpace и YouTube. Для них это новый инструментарий, потенциально весьма эффективный. Маркетологи постепенно осваивают его и публикуют первые руководства по SMO, то есть по оптимизации для социальных медиа.
Загоды существования поисковой оптимизации она превратилась в целую науку, которая граничит с искусством. Цель SEO — как можно выше поднять сайт в поисковой выдаче того или иного поисковика. С другой стороны, SMO ставит целью привлечь на сайт аудиторию через социальные сети, блоги, подкасты, видеокасты и специализированные поисковики, то есть максимально интегрироваться в блогосферу и социальные сети, чтобыполучить оттуда трафик. Для этого нужны особые методы.
1. Повысить линкабельность.Это первое и самое главное правило для веб-сайтов. Многие сайты до сих пор остаются статичными, то есть редко обновляются и используются словно в качестве витрины. На такой сайт не будут ставить ссылки. Увеличение линкабельности подразумевает как раз постоянную генерацию интересного контента, на который будут стабильно ссылаться в блогосфере и социальных СМИ. Есть разные способы: можно открыть на сайте корпоративный блог, публиковать какие-то исследования или другие интересные документы или просто делать интересную подборку из чужого контента.
2. Облегчить присвоение тегов и создание закладокдля вашего сайта, то есть нужно расставить специальные ссылки типа «Добавить в Bloglines», чтобы RSS-канал или ссылка добавлялась туда одним нажатием кнопки. Кроме того, нужно принять дополнительные меры,чтобы гарантировать ассоциацию страницы с релевантными тегами.
3. Поощрять входящие ссылки. Поскольку входящие ссылки являются критичными для раскрутки сайта, нужно уделить им особое внимание и поощрять тех, кто их ставит. Например, перечислять все страницы, где появились эти ссылки.
4. Обеспечить экспорт контента. Речь идет не только о текстовой информации в виде RSS, но также об экспорте различных файлов, в том числе PDF, видео, аудио. Нужно пытаться распространить свои файлы как можно шире по интернету. Естественно, они должны ссылаться на родительский сайт.
5. Поощрять гибриды на основе вашего контента. В современном интернете многие сервисы создаются на базе других сервисов. Не нужно стесняться открывать свой контент таким образом, чтобы его можно было сделать составной частью чужого сайта. Это только прибавит трафика.
6. Служить людям, даже если это не приносит денег. Публиковать полезную для пользователей информацию и ставить исходящие ссылки на другие полезные сайты, в том числе на сайты конкурентов. В этом случае вас поместят в закладки и пометят как объективный и универсальный источник информации в данной области.
7. Выявлять и поощрять ценных пользователей своего сообщества. Например, специально привлекать к ним трафик с главной страницы своего сайта, оказывать им персональные знаки внимания, ввести систему рейтингов, чтобы эти люди получили более высокий статус в системе.
8. Самому участвовать в жизни сообщества.
9. Обращаться точно к своей целевой аудитории.
10. Создавать как можно больше контента.
11. Быть максимально честным.
12. Не бояться новых технологий.
Являясь продуктом GTalk2VoIP, сервиса, который превращает Google Talk в настоящего VoIP клиента, Talkonaut представляет собой Java-приложение, устанавливаемое на мобильный телефон и позволяющее подключится к Google Talk.
Как и предполагалось, Вы сможете использовать данное приложение только для текстовых сообщений. Звонки на Google Talk, стационарные и мобильные номера будут платными. Talkonaut совершает звонки с помощью callback. То есть, при звонке GTalk2VoIP вызывает ваш номер и номер того телефона, по которому вы звоните и только после сливает два вызова в один.
Talkonaut работает с любым Jabber аккаунтом и смотрится куда более привлекательнее чем MGTalk.
Источник: Google Operating System
В первой части я описал технические веб инструменты, позволяющие найти интересующую нас информацию по заданной теме. На просторах Рунета появляется довольно много аналогов зарубежных информационных сервисов, использующих концепции web 2.0. Такие как news2.ru, smi2.ru, habrahabra.ru и др., замечу, часть новостей, списывается у своих англоязычных коллег, иногда со значительной задержкой во времени, когда новость собственно уже перестает быть новостью.
Техническая составляющая в процессе творчества блоггера немаловажна, но не менее важны именно личностные факторы, благодаря которым создаются актуальные посты. Итак, где же еще можно найти источники для хорошего контента?
1. Беседы
Удивительно сколько идей можно почерпнуть из общения с другими блоггерами, коллегами, сотрудниками, читателями, друзьями и семьей как в реальной жизни так и он-лайн с помощью IM или e-mail.
2. Вопросы читателей
Прекрасный способ узнать, что интересует ваших читателей.
3. Комментарии
Сходным образом и комментарии иногда служат отправной точкой для будущих постов.
4. Другие блоги
На примере этого поста я нахожу, что написанное другими зачастую подталкивает к развитию темы, рожднию нового взгляда на вещи и видению новых сторон в затронутом вопросе. Не забывайте изучать архивы блогов, так как не только текущие посты могут быть источниками идей. И конечно, обязательно цитируйте или ссылайтесь на авторов.
5. Книги, газеты, журналы
Больше читайте. Слово - это оружие, которое нуждается в постоянном и тщательном уходе. В этих автономных источниках информации всегда можно найти достойную тему.
6. Безумные идеи
Приходят зачастую несвоевременно. Я не отмахиваюсь от них, а стараюсь записывать, брать на карандаш. Многие из них в последствии выростали в полноценные посты.
7. Опыт
Значительная часть моих постов основывалась на собственном опыте. Проблемы, достижения, ошибки - все это хороший материал для целевой аудитории.
8. Мозговой штурм
Я выделяю еженедельно время для "мозгового штурма" для того чтобы сконцентрироваться и зафиксировать мысли в отношении тем будущих постов. Не смотря на то что темы большинства постов появляются у меня в течении дня, я все же являюсь сторонником данного метода. На моем рабочем столе имеется специальная папка для фиксирования мыслей, цитат, ссылок, всего материала что может пригодится в дальнейшей работе.
9. Архивы
Заглядывайте в архивы собственного блога. Вы будете удивлены сколько тем затрагивалось там, но не раскрывалось полностью в ваших записях.
А откуда приходят ваши идеи?
Related: 10+9 Веб Инструментов Для Создания Контента Блога
From: ProBlogger Blog Tips
Для того чтобы находится в центре внимания аудитории блоггеры нуждаются в хороших постах, а значит - и в свежих и оригинальных идеях. SEOmoz Blog создавал более чем по два уникальных поста ежедневно на протяжении двух прошедшиих лет (~1500 постов более чем за~740 дней) - и это была действительно непростая задача. Иногда, даже когда у вас есть идеи для поста, вы чувствете что не можете написать достаточно. А порой, вы вынуждены искать контент для своего поста. После того как у вас уже есть аудитория, ответственность возрастает. Вы должны соответствовать ожиданиям, которые на вас возлагают ваши читатели.
Даже самый талантливый и изобретательный блоггер может чувствовать себя разбитым, садясь писать пост. Лично я, когда испытваю недостаток в свежих идеях, обращаюсьза помощью к общеизвестным и тем не менее полезным источникам.
1. Usenet/GGroups.
Обсуждения и дискуссии, ведущиеся на GGroups, позволяют открыть новые перспективы и имеют достаточно длительную историю. Обычно я ищу определенную тему, но зачастую просматриваю SEO, Search Engines, Google группы.
2. Technorati.
Среди всех инструментов, перечисленных здесь, Technorati является возможно лучшим для исследования актуальнйших тем и идей циркулирующих в сети. Сортировка постов по дате позволяет даже при элементарном поиске "SEO" или "AdSense" находить актуальнейшие и своевременные посты. Новая опция Technorati Hot Tags также может послужить источником вдохновения.
3. Craiglist.
Когда я посещаю Craiglist в поисках новых идей для очередного поста, я почти всегда обращаюсь к трем разделам сайта Jobs, Services и Discussion Forums.
4. Del.icio.us. Страница Popular сайта del.icio.us уже настолько известна, что перестала быть источником оригинальных тем. Однако определенные ссылки тагетированные "SEO", "Google", "Web2.0", "business" представляют интерес.
5. StumbleUpon.
Наилучший способ использовать StumbleUpon - это перейти на страницу Buzz Page и применить таги для поиска темы. Пользователи этого сервиса зачастую отдают предпочтение слухам, и тем не не менее здесь можно найти достойную тему для поста.
6. Google / Yahoo! News.
Новостные сервисы Google и Yahoo обеспечивают доступ к десяткам тысяч новостей и пресс-релизов ежедневно. Использование поиска вообщем-то оптимальный способ, но я рекомендовал бы изучать также новости в разделе tech tab на Yahoo и Sci/Tech section на Google.
7. Поиск ключевых слов.
С помощью таких инструментов как Overture, MSN AdCenter, SEOBook's и Digitalpoint легко определить какие ключевые слова и фразы используются при поиске по какой-либо теме.
8. Wikipedia.
Самый очевидный способ - посмотреть статью по соответствующей теме, вместе с тем раздел discussion может быть не менее полезным. На сегодняшний день оптимальный вариант воспользоваться поиском, так как организация каталога в wikipedia имеет достаточно специфическую структуру.
9. Digg и Reddit.
Оба сайта публикуют новости предложенные пользователями и используют систему голосования за каждую новость. Опять же, можно искать по разделам, но лучшие результаты дает элементарный поиск.
10. Yahoo! Answers.
Сервис похож на GGroups и имеет более удобный интерфейс. Темы здесь обсуждаются в основном популярные и широкоизвестные. Я предпочитаю как просматривать раздел Internet category, так и делать конкретные поисковые запросы (SEO, Google ranking и тд.)
(Продолжение следует)
From: SEOmoz Daily SEO Blog
Если вы нажмете на эты ссылку, то прикрепленный файл будет импортирован в Google Docs&Spreadsheets, где можно приступить к его редактированию. Это удобно, если у вас нет под рукой Microsoft Office, Open Office или какого либо другого офисного приложения. Вы так же можете пригласить человека, приславшего вам xls-документ для совместного редактирования и нет необходимости отсылать ему обратно проверенную или отредактированную копию. Прикрепленный к письму файл можно использовать как закладку, в следующий раз при нажатии "Open in Google Spreadsheets" откроется диалоговое окно, которое предложит отредактировать существующую копию или загразить прикрепленный файл заново.
CSV файлы также могут быть импортированы, однако в Gmail пока еще нет подобной опции. Импортировать можно следующим образом: скопировать адрес ссылки "Download" в адресную строку браузера и заменить view=att на view=txatt.
После того как Google добавил вышеописанную опцию в Gmail, было бы совсе неплохо увидеть возможность ипорта следующих типов файлов:
1. Графические файлы (jpg, png и др.) для импорта в Picassa Album
2. Видео файлы для загрузки на Google Video, You Tube
3. Аудио файлы (MP3, OGG, WMA, AC3) для прослушивания
4. Архивы для просмотра и распаковки
5. KMZ файлы для просмотра Google Maps
6. ODF, ODS файлы для ковертирование в doc и редактирования в Docs&Spreadsheets
Related:Docs&Spreadsheets как инструмент для блоггинга
From: Google Operating System
Ежедневно тысячи сайтов создаются в соответствии с потребностями владельцев сайтов, игнорируя интересы посетителей. О посетителях забывают, и это является одной из главных причин по которой большинство интернет проектов терпят крах. Рассмотрим несколько простых способов оптимизации дизайна вашего сайта.
Эти методы оптимизации могут показаться простыми, но в большинстве случаев они упускаются из виду. Попробуйте использовать их вы будете удивлены тем, насколько эффективными они могут быть и сколько можно сберечь усилий при продвижении сайта.