Monday, February 05, 2007

Гугл управляет миром

Гугл, который появился на свет благодоря усилиям двух Стэнфордских студентов, теперь управляет Всемирной паутиной. Идеальное сочетание программного обеспечения (software) и оборудования (hardware), проходящее под кодовым названием Гуглваре, обеспечивает компании вычислительные возможности, превышающие возможности любой другой организации.

Сервера компании хранят копию всех общедоступных страниц Интернета, а каждое письмо, проходящее через почтовую систему Gmail, перлюстрируется. Гугл собирается персональную информацию разнообразными способами: сохраняя ее в куках и обрабатывая данные учетных записей. Якобы с единственной целью: сделать показ объявлений более релевантным. Гугл продолжает интернациональную экспансию, выходя за пределы Интернета. Он также проводит исследования в области молекулярной биологии и генетики.

Представьте себе, что Гугл собрал Ваше персональное досье: возраст, национальность, вероисповедание, интересы или копию Вашего генетического кода?

Бред больного воображения? Далекое будущее? Все может быть, но пока это только сюжет видео, которое обнаружил Филипп Ленсен. Очень качественно сделано и не менее качественно прочитано. При этом, читает текст немец. Делает он это практически без акцента и только мягкое Л иногда выдает его с головой.

В Google разрабатывают искусственный интеллект